Ликвидация финских поселков в Азербайджане будет завершена до 2013 года

В будущем году Азербайджане планируется ликвидация большей части финских поселков.

Директор Департамента международных связей, информации и пресс-службы Госкомитета по работе с беженцами Санан Гусейнов сообщил, что ликвидация финских поселков в Азербайджане будет завершена до 2013 года.

По его словам, 3 из 16 финских поселков в Азербайджане уже ликвидированы: «Для ликвидации оставшихся поселков в настоящее время идет процесс выделения земельных участков под закладку новых жилых пунктов. В Имишлях уже выделен и включен в баланс комитета земельный участок под закладку нового жилого пункта для вынужденных переселенцев, поселившихся в финских поселках. Также земельные участки выделены в Агджабеди и Шеки, где завершились проектные работы».

С.Гусейнов отметил, что новые поселки для беженцев будут построены в местах, где они приютились: «Чтобы беженцы не столкнулись с проблемой безработицы после переселения на новые места, этот вопрос учитывается при их переселении. Большая часть беженцев давно нашли приют в этих районах и занимаются там делом. Поэтому новые поселки строятся в тех же районах, где они остаются, чтобы не отстранять их от своего дела.
Дата публикации: 18 декабря 2010 [14:41] Раздел: Общество Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий