Путин встретился в Москве с одним из лидеров грузинской оппозиции

Премьер-министр России Владимир Путин встретился во вторник с лидером грузинского оппозиционного движения "Единая Грузия" Нино Бурджанадзе, участвовавшей в открытии на Поклонной горе в Москве памятника "В борьбе против фашизма мы были вместе", который был установлен в ответ на демонтаж в Кутаиси Мемориала воинской славы.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, Путин выразил надежду, что московский памятник гостье из Грузии понравился. Он напомнил, что она принимала участие в выборе этого варианта из многих предлагавшихся.

"Мне кажется, что этот получился очень удачным", - сказал Путин.

Он подчеркнул, что очень рассчитывает, что открытие памятника "будет хорошим символическим шагом на пути поиска взаимоприемлемых решений по нормализации наших межгосударственных отношений".

Между Россией и Грузией нет дипломатических отношений. Они были разорваны Тбилиси после признания Москвой независимости Южной Осетии и Абхазии.

Бурджанадзе поблагодарила Путина "за слова, которые отмечают важность двусторонних, нормальных, полноправных отношений между Россией и Грузией". Это очень важно, добавила она. "Конечно же, есть желание, чтобы этот памятник стал началом восстановления нормализации отношений с учетом интересов наших народов, отношений, которые в принципе были бы во благо грузинского и российского народов, потому что, конечно же, ненормальные отношения не способствуют ни добрососедскому отношению, ни урегулированию тех проблем, которые еще существуют в этих отношениях", - подчеркнула Бурджанадзе.
Дата публикации: 21 декабря 2010 [17:03] Раздел: В мире Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий