В Азербайджане вносятся в изменения в правила международных грузоперевозок и перевозок пассажиров

В Азербайджане произошли серьезные изменения по международным грузоперевозкам и перевозкам пассажиров.

Как передает АПА, эти изменения предусмотрены в решении Кабинета министров «О некоторых вопросах по осуществлению международных пассажирских и грузоперевозок автомобильным транспортом».

Решением № 244 от 24 декабря Кабинет министров Азербайджана утвердил положения карточной системы цифровых тахографов и правила деятельности сервисных центров по установке, контролю, ремонту, испытаниям, калибровке и техническому обслуживанию тахографов.

По решению, карточная система реализуется и регулируется Министерством транспорта. Оно же печатает карты для цифровых тахографов, выпускает их в обращение. Такие карты имеют период действия 5 лет, и получить их в стране могут лица, находящиеся на её территории не менее 182 дней в году.

Решением также утверждены «Правила регулирования режима работы и отдыха водителей автотранспортных средств при международных автомобильных грузовых перевозках».
По решению, рабочий день не может превышать 9 часов в день, но в особых случаях может продлеваться до 10 часов не более 2 раз в неделю. В любом случае рабочая неделя ограничена 56 часами. При этом в течение 2 недель подряд время за рулём не должно превышать 90 часов. Через каждые 4,5 часов вождения должны делаться перерывы минимум на 45 минут, которые в течение этого срока могут делиться на перерывы по 30 и 15 минут. Время для отдыха не может быть менее 9 часов в сутки.

Согласно решению, государственный контроль за соблюдением рабочего режима осуществляет Министерство транспорта.

Согласно документу, при нарушении правил пользования тахографами в импортируемых в Азербайджан автотранспортных средств, дальнейшее движение их на территории страны будет допущено после устранения этих ошибок.

Если правила нарушит иностранный водитель, Министерство транспорта подает официальную жалобу по месту проживания этого водителя или же в уполномоченный орган страны, где находится фирма, в которой он работает. Если правила нарушит водитель местной компании, сила лицензии, выданной данному водителю, может быть приостановлена Министерством транспорта.
Дата публикации: 29 декабря 2010 [23:39] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий