На штрафной стоянке ДП в данный момент более 30 автомашин с «особыми» госномерами – Вагиф Асадов

На штрафной стоянке ДП в данный момент более 30 автомашин с «особыми» госномерами – Вагиф Асадов В настоящее время на штрафной стоянке Управления дорожной полиции города Баку (УДПБ) находится более 30 автомашин с, якобы, «особыми» государственными номерами. Об этом «Новости-Азербайджан», заявил начальник отдела по связям с общественностью УДПБ, полковник-лейтенант полиции Вагиф Асадов.



«В ходе проведенных сотрудниками Дорожной полиции рейдов по выявлению водителей, нарушающих правила дорожного движения, были выявлены более 30 водителей автомашин, у которых имеются якобы «привилегированные», «особые» государственные номера, к примеру; AZ 10-ХХ-100, AZ 10-ХХ-001, 10-ХХ-010, AZ 10-ХХ-002 и.т.д.», - сказал Асадов.

По его словам, их автомобили были доставлены на штрафную стоянку и в настоящее время находятся там. «Водители этих автомобилей, у которых якобы «крутые» номера, и сами верят в то, что наличие подобных госномеров дает им какие-то привилегии перед законом. Только после того, как их автомашины оказались на штрафной стоянке, они осознали, что в Азербайджане все водители автомашин, независимо от государственных номеров на их транспортных средствах, несут одинаковую ответственность перед законом о правилах дорожного движения», - отметил Асадов.

По его словам, в азербайджанском обществе распространены разные слухи о том, что, якобы водители, которые имеют на своей автомашине «привилегированные», «особые» государственные номера, могут нарушать правила дорожного движения без всякой ответственности.

«Могу со всей ответственностью заявить, что это просто сказки и не соответствуют действительности», - сказал В.Асадов.

Он отметил, что любой водитель, нарушая правила дорожного движения, несет ответственность вне зависимости от марки его автомашины или государственного номера.

«Но, в республики имеются такие службы, водители автомобилей которых при необходимости имеют право нарушать правила дорожного движения. В их числе автомобили скорой медицинской помощи, пожарных расчетов, полиции и МЧС. Также имеются оперативные транспортные средства, например «инкассаторы» (банковские автомобили), автомобили посольств, аккредитованных в республике, автомашины высокопоставленных лиц страны и.т.д., водители которых при нарушении правил дорожного движения не подлежат задержанию со стороны сотрудников Дорожной полиции. Однако, если нарушение сделано без необходимости, в эти структуры направляются извещения», - сказал «Новости-Азербайджан» сотрудник Главного управления Республиканской дорожной полиции Намиг Гусейнов.



«Новости-Азербайджан»
Дата публикации: 11 декабря 2008 [18:57] Раздел: Общество Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий