Раскрыто убийство премьер-министра Швеции

Убийство Улофа Пальме, премьер-министра Швеции, было совершено четверть века назад киллером, нанятым югославскими спецслужбами. Об этом сообщает шведская газета Locale со ссылкой на немецкие СМИ.

Между тем, шведская полиция отмечает, что знала о существовании человека, о котором говорят немецкие источники, но при расследовании он был исключен из числа подозреваемых.

Однако, по данным немецкого журнала "Фокус", новая информация основана на ранее неизвестных признаниях, сделанных экс-сотрудником спецслужб Югославии, офицером Винко Синдичичем, которому сейчас 67 лет.

В 2008 году на допросе Синдичич заявил немецким следователям, что Белград направил убийцу, жившего в Гамбурге, в Стокгольм, чтобы убить Пальме.

Утверждается, что за Улофом Пальме, который был застрелен 28 февраля 1986 года в центре Стокгольма, велась постоянная слежка со стороны югославских секретных служб.

Орудие убийства так и не нашли. Однако, по мнению немецкого журнала, пистолет, из которого был совершен роковой выстрел, привезли в Швецию на корабле из США.

Журнал утверждает, что убийце Пальме сейчас 65 лет, он живет в Загребе, Хорватия, и работает в частной охранной компании.




MIGnews.com
Дата публикации: 18 января 2011 [12:52] Раздел: В мире Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий