В Украине февраль объявлен Месяцем Ходжалы

По совместной инициативе Молодежного форума Исламской конференции, Союза азербайджанской молодежи Украины и Всеукраинской молодежной ассамблеи и при содействии посольства Азербайджана в Украине февраль объявлен в этой стране Месяцем Ходжалы.

Об этом АПА сообщили в Союзе азербайджанской молодежи Украины. Правление Союза азербайджанской молодежи Украины, который провел в связи с этим внеочередное заседание, утвердило план мероприятий, запланированных для проведения в связи с Ходжалинским геноцидом во многих городах и областях Украины в феврале. На заседании выступил председатель Союза азербайджанской молодежи Украины Анар Таиров, который рассказал о значении мероприятий, проведенных в рамках кампании «Справедливость Ходжалы!» во многих странах мира по инициативе генерального координатора по межкультурному диалогу Молодежного форума Исламской конференции Лейлы Алиевой, начиная с 2008 года. А.Таиров отметил, что Ходжалинская трагедия является самой беспощадной трагедией XX века. Было отмечено, что в мероприятиях в рамках кампании «Справедливость Ходжалы!» в Украине примет участие ряд местных молодежных организаций. С 10 февраля во многих областях и городах Украины пройдут мероприятия.

В рамках кампании «Справедливость Ходжалы!» по инициативе Молодежного форума Исламской конференции, Союза азербайджанской молодежи Украины и Всеукраинской молодежной ассамблеи на центральных площадях Николаева, Симферополя, Донецка, Днепропетровска, Харькова и Киева состоятся акции по сбору подписей. А 26 февраля состоится автопробег к Киеву под лозунгом «Справедливость Ходжалы!», в котором примет участие молодежь из разных городов Украины. Участники пробега проведут акции протеста перед представительствами ОБСЕ и ООН в Украине. Этим структурам будут вручены резолюции.
Дата публикации: 3 февраля 2011 [16:24] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий