В Тегеране подписано 3 межправсоглашения по проекту транспортного коридора Север-Юг

В Тегеране завершилось заседание по проекту транспортного коридора Север-Юг.

Как передает АПА со ссылкой на IRINN, в результате переговоров Азербайджан, Россия и Иран подписали 3 документа в сфере железнодорожного транспорта.

Первое соглашение предусматривает ускорение процесса реализации проекта транспортного коридора Север-Юг. Соглашение между Ираном и Россией подразумевает сотрудничество в области строительства железных дорог, а также охватывает электрификацию железной дороги Тегеран-Бандар Аббас. Соглашение между Ираном и Азербайджаном предполагает сотрудничество в реализации железнодорожных проектов.

Глава управления железными дорогами Ирана Сахиб Мухаммеди отметил, что длина иранского сегмента транспортного коридора Север-Юг равна 1700 км, азербайджанского - 511 км (Астара-Ялама), затем эта линия соединяется с инфраструктурой на территории России.

По его словам, железная дорога Газвин-Решт-Астара (Иран) - Астара (Азербайджан) является составной частью транспортного коридора Север-Юг. «В настоящее время поставка грузов по маршруту Север-Юг осуществляется по морю, что затягивает этот процесс до 45 дней, но после строительства железной дороги этот временной отрезок сократится до 25 дней».

Азербайджан был представлен на встрече делегацией во главе с председателем
Дата публикации: 8 февраля 2011 [15:18] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий