Изменены правила эвакуации автомобилей в Азербайджане

В соответствии с внесенным в законодательство изменением, теперь не разрешается увозить автомобиль на эвакуаторе с запрещенного места стоянки, если водитель находится рядом с транспортным средством.

Для применения этого запрета парламент Азербайджана внес изменения в статью 407 Кодекса административных правонарушений.

Согласно изменению, принятому Милли Меджлисом, в случае, если водителя нет на месте нарушения правил стоянки и остановки автомашины, автомобиль временно эвакуируется на охраняемую стоянку, находящуюся в ведомстве органов исполнительной власти.

До внесения изменений в законодательство существовал порядок эвакуации автомобиля даже в том случае, если водитель находился рядом со своим транспортным средством.

Следующее изменение связано с порядком возвращения транспортного средства водителю.

В соответствии с изменением водитель может выплатить штраф на месте временного содержания эвакуированного транспортного средства и доставить автомобиль на разрешенное место стоянки. В этом случае водителю соответствующими органами исполнительной власти выдается чек и транспортное средство возвращается ему.

В случае отказа водителя уплатить административный штраф на том месте, куда был привезен автомобиль, осуществляются меры, предусмотренные Кодексом административных правонарушений.

За нарушение правил стоянки и остановки автомашины водитель штрафуется по статье 151.1 Кодекса административных правонарушений, сумма штрафа составляет 15-20 манатов. Этот штраф может быть оплачен водителем на месте с получением соответствующего чека об оплате. В случае эвакуации автомобиля водитель дополнительно оплачивает стоимость услуг эвакуатора в размере 20 манатов.
Дата публикации: 13 февраля 2011 [3:14] Раздел: Общество Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий