Министерства иностранных дел Венгрии, Италии и Испании рекомендовали своим гражданам не посещать оккупированные азербайджанские территории

На сайте министерства иностранных дел Венгрии размещена рекомендация МИД венгерским гражданам не посещать без уведомления официальных структур нагорно-карабахский регион Азербайджана и территории вокруг него.

Как сообщили АПА в посольстве Азербайджана в Будапеште, МИД также не рекомендует гражданам Венгрии посещать территории близ линии соприкосновения ВС Азербайджана и Армении.

Напомним, что венгерская сторона до сих пор неоднократно заявляла на различных уровнях, что считает Нагорный Карабах неотъемлемой частью Азербайджана и является сторонницей мирного урегулирования конфликта при сохранении суверенитета и территориальной целостности Азербайджанской Республики.

Также на сайтах МИД Италии и Испании размещен призыв к гражданам их стран не посещать оккупированный нагорно-карабахский регион и семь окружающих его районов. Как сообщает государственное информагентство «АзерТадж», внешнеполитические ведомства обеих стран рекомендовали своим гражданам обратить внимание на нежелательность таких поездок.

Отметим, что ранее министерства иностранных дел Польши, Франции, Германии и Великобритании рекомендовали своим гражданам отказаться от поездок в оккупированный нагорно-карабахский регион Азербайджана.
Дата публикации: 18 февраля 2011 [15:30] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий