Девичья Башня («Qız qalası») приняла участие в акции «Час Земли» («Earth Hour»)

Девичья Башня («Qız qalası») приняла участие в акции «Час Земли» («Earth Hour») Азербайджан присоединился к акции «Час Земли» («Earth Hour»), которую в Азербайджане проведет Общественное объединение «Ирели», получившее права на организацию кампании в стране.

В Баку ровно на час была отключена световая система Девичьей Башни в знак поддержки защиты природы.

Отметим, что 26 марта более 4 тысяч городов в 131 стране мира, а также более 750 легендарных памятников по всему миру погасли огни в "Час Земли-2011".

Согласно сообщению Всемирного фонда дикой природы (WWF) акция "Час Земли", которую ежегодно в конце марта проводит по всему миру WWF, отмечается отключением подсветки зданий и отказом от потребления электроэнергии в течение одного часа. Таким образом, экологи призывают изменить простые ежедневные привычки, экономно расходовать электроэнергию и тепло, бережно относиться к воде и сделать выбор в пользу вторичной переработки бумаги и других материалов.

"Число зарегистрированных участников самой массовой акции в истории человечества снова бьет рекорды. В Часе Земли этого года на нынешний момент примут участие все страны большой двадцатки (G20) и все 25 великих городов мира - все они вместе с сотнями миллионов людей по всему миру собираются доказать свое неравнодушие к судьбе нашей планеты", - говорится в сообщении.

Среди европейских городов в акции примут участие Москва, Женева, Будапешт, Берлин, Рим, Барселона, Хельсинки, Осло, Мадрид, Париж, Лондон, Амстердам, Вена.

В Азии отключат свет Бангкок, Сингапур, Мумбай, Хошимин, Гонконг, Сеул, Дели, Окленд, Шанхай.

В Северной Америке - Торонто, Ванкувер, Нью-Йорк и Чикаго. В Южной - Рио-де-Жанейро, Буэнос-Айрес, Сантьяго, Сан-Паоло, Валпараисо. В Африке присоединится Найроби, на Ближнем Востоке - Тегеран, Дубай, Абу-Даби. В мероприятии примет участие даже станция "Дэвис" в Антарктиде.



Дата публикации: 27 марта 2011 [17:11] Раздел: Общество Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий