Землетрясение магнитудой 6,6 произошло в 77 км от Токио

Очередное мощное землетрясение магнитудой 6,6 произошло во вторник у восточного побережья самого населенного японского острова Хонсю, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на Геологическую службу США.

По данным сейсмологов, эпицентр землетрясения находился всего в 77 километрах северо-восточнее Токио, очаг подземных толчков залегал на глубине 13,1 километра.

Данных о жертвах и разрушениях нет. Об угрозе цунами пока не сообщается.

Одиннадцатого марта на северо-востоке Японии произошло землетрясение магнитудой 9,0, вызвавшее цунами высотой более десяти метров. Жертвами стихии, по последним данным, стали более 13 тысяч человек, более 14,6 тысячи числятся пропавшими без вести.

После землетрясения на АЭС "Фукусима-1" была зафиксирована серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения. В результате инцидентов на АЭС было выявлено несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километровой зоны вокруг АЭС.

Позднее стала появляться информация об обнаружении в ряде районов Японии радиоактивных элементов, в частности изотопов йода и цезия, в воздухе, морской и питьевой воде, а также в продуктах.

Накануне власти Японии объявили о новых рекомендациях по эвакуации для жителей районов вне зоны отчуждения и не исключили возможность расширения зоны эвакуации до 30 километров.
Дата публикации: 12 апреля 2011 [9:14] Раздел: В мире Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий