Цена на золото продолжает рекордный рост

Цена на золото в среду продолжает рекордный рост после преодоления во вторник отметки в 1500 долларов за унцию, получая поддержку от снижения доллара к мировым валютам и сохранения обеспокоенности за долговую ситуацию в Европе, свидетельствуют данные бирж.

Июньский фьючерс на золото по состоянию на 12.47 мск на нью-йоркской бирже Comex подорожал на 0,5% - до 1503,4 доллара за тройскую унцию.

По состоянию на 12.41 мск курс доллара к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США снизился на 0,4%, до 74,6 пункта.

Как полагает старший аналитик MineLife Pty Ltd. Гэвин Вендт (Gavin Wendt), значительную поддержку золоту на этой неделе оказывает также решение рейтингового агентства S&P, принятое в понедельник, об ухудшении прогноза по рейтингу США.

За 2010 год золото подорожало на 30%. Рост стоимости металла был зафиксирован десятый год подряд, что стало самым продолжительным периодом увеличения цены, по крайней мере, с 1920 года.

В последние годы удорожание золота, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, было вызвано мировым финансовым кризисом. В 2010 году дополнительную поддержку ценам на металл оказал долговой кризис в Европе.
Дата публикации: 21 апреля 2011 [9:29] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий