В Азербайджане меняется система выдачи адресной социальной помощи

Министерство труда и социальной защиты населения Азербайджана с начала мая начнет реализацию программы адресной социальной помощи «Самоподдержка» («Özünüdəstək») еще в трех районах.

Как сообщил АПА ведущий консультант отдела по проблемам с бедностью и политике социальной помощи министерства Бабек Гусейнов, в этих районах к программе планируется подключить 90 семей в целом, по 30 семей из каждого района. Примерно через 5-6 месяцев министерство рассмотрит результаты, которые получат участвующие в проекте семьи. В зависимости от результатов планируется внесение изменений в законодательство по адресной социальной помощи, а с будущего года ожидается их внедрение.

По словам Б.Гусейнова, изменения в законодательство предусматривают выдачу адресной социальной помощи малоимущим семьям в двух формах – единоразово и ежемесячно. «То есть, семье заранее будет выдана социальная помощь в крупном размере. Ожидается, что эта сумма составит 1500 манатов. Основная цель выдачи такой суммы - помочь семьям выйти из бедности путем занятия частной трудовой деятельностью и развитием частного подсобного хозяйства».

Он добавил, что в настоящее время в стране около 122 тыс. семей получают адресную социальную помощь.
Дата публикации: 28 апреля 2011 [17:46] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий