В Азербайджане бывшему кандидату в депутаты избрана мера пресечения в виде ареста

В отношении правозащитника Видади Искендерова избрана мера пресечения в виде ареста.

Об этом АПА сообщил глава пресс-службы Генпрокуратуры Эльдар Султанов. По его словам, на основе информации, поступившей 7 ноября прошлого года от Гейчай-Агдашской окружной избирательной комиссии № 89, возбуждено уголовное дело по статьям 159.4.1 (Воспрепятствование осуществлению избирательных прав путем угрозы, принуждения или угрозы принуждения) и 160.2.1 (Воспрепятствование законной деятельности избирательных комиссий соединенные с подкупом, обманом, угрозой, применением насилия либо с угрозой его применения) УК Азербайджанской Республики.

По словам Султанова, в ходе предварительного расследования вина Видади Искендерова была доказана и сегодня В.Искендеров был привлечен к следствию в качестве обвиняемого лица. Сегодня же в отношении Видади Искендерова избрана мера пресечения в виде ареста.

Продолжаются следственные действия по данному делу в Следственном управлении по тяжким преступлениям Генеральной прокуратуры.

Отметим, что правозащитник Видади Искендеров являлся кандидатом в депутаты от Гейчай-Агдашского округа № 89, на парламентских выборах, состоявшихся 7 ноября прошлого года. Видади Искендеров был задержан во время несанкционированной акции в центре Баку 17 апреля, Насиминский районный суд принял решение о применении в его отношении меры пресечения в виде ареста сроком на 15 суток.
Дата публикации: 2 мая 2011 [21:34] Раздел: Происшествия Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий