В апреле в Азербайджане отмечена дефляция

Цены на потребительские товары и тарифы на услуги в апреле 2011 года понизились на 0,3% по сравнению с мартом, в том числе цены на продовольствие – на 0,7%, тарифы на услуги поднялись на 0,1%, цены на непродовольственные товары - на 0,1%.

Как сообщили АПА в Госкомстате, в прошлом месяце подешевели рис, гречка, хлеб, курица, свежая рыба, молоко, яйца, сливочное масло, сахар и сахарный песок, лимоны, апельсины, мандарины, бананы, груши, зелень, огурцы, помидоры, свекла, чеснок, лук, картофель. В то же время в течение месяца подорожали манная крупа, говядина и баранина, куриные ляжки, сметана, кукурузное и подсолнечное масло, яблоки, айва, гранаты, каштаны, капуста, морковь.

Из непродовольственных товаров в апреле подорожали масляные краски, лак для паркета, оконное стекло, древесина, опилки и древесно-волокнистые плиты, паркет и ламинированный паркет, кирпич, мебель для кухни и спальни, подешевели теплая одежда и обувь, цемент, холодильники, стиральные машины, газовые плиты, кондиционеры, пылесосы.

В прошлом месяце повысились тарифы на международные воздушные пассажироперевозки.
Дата публикации: 4 мая 2011 [10:22] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий