Нуширеван Магеррамли: «Сумма государственной пошлины, требуемой для теле и радио вещания в Азербайджане будет изменена»

Сумма государственной пошлины, требуемой для теле и радио вещания в Азербайджане будет изменена. Об этом АПА сказал председатель Национального Совета по Телевидению и Радиовещанию Нуширеван Магеррамли.

По его словам, после применения новых правил для выдачи лицензии начнутся работы по классификации государственной пошлины: «Мы провели необходимые консультации в связи с этим с Кабинетом Министров Азербайджана, соответствующими министерствами. Подготовлен проект по классификации стоимости лицензии. В ближайшее время этот проект будет утвержден. До сих пор для теле и радио вещания в Азербайджане платили 11 тыс. манатов. Сейчас же эта сумма будет отличаться».

Председатель Совета сказал, что теле и радио каналы, транслируемые в стране, как и прежде, будут платить госпошлину в размере 11 тыс. манатов. Цены для региональных телеканалов и радио, кабельного телевидения же будут различными: «Эти цены были значительно уменьшены. Например, региональные телеканалы будут платить 3000 манатов, региональные радиоканалы 1000, кабельное телевидение с более 5000 абонентами – 6000 манатов, кабельное телевидение с менее 5000 абонентами – 3000 манатов».

Н.Магеррамли сказал, что цель претворения этого процесса - согласовать теле и радио вещание с европейскими стандартами.
Дата публикации: 16 мая 2011 [17:19] Раздел: Общество Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий