Комиссар ООН: «Правительство Азербайджана вложило большие инвестиции в улучшение жизненных условий беженцев и вынужденных переселенцев»

Начался визит в Азербайджан Верховного комиссара ООН по делам беженцев Антонио Гутиерреса.

Как сообщает АПА, сегодня он посетил могилы Гейдара Алиева и Зарифы Алиевой в Аллее почетного захоронения, затем гость посетил Аллею шехидов.

Верховный комиссар сообщил журналистам, что основной целью его визита является ознакомление с существующей ситуацией в Азербайджане по делам беженцев и вынужденных переселенцев, определение работ, которые способен проделать Верховный комиссариат в рамках сотрудничества правительства Азербайджана с Верховным комиссариатом ООН по делам беженцев.

Выразив свое отношение к нерешенным до сих пор проблемам беженцев в Азербайджане, гость отметил, что этот вопрос является как гуманитарным вопросом, так и политической проблемой: «Эта проблема появилась в результате политического противоречия, возникшего между государствами. Несмотря на резолюции ООН, к сожалению, эта проблема до сих пор не нашла своего решения».

Верховный комиссар отметил, что в последние годы правительство Азербайджана вложило большие инвестиции на улучшение жизненных условий беженцев и вынужденных переселенцев, особенно подчеркнув, что в этой сфере достигнуты большие успехи. Он также выразил надежду на то, что переговоры, проводимые по урегулированию нагорно-карабахского конфликта в рамках ОБСЕ, дадут свои результаты.

Отметим, что Верховный комиссар направится сегодня в Агдам и Евлах, ознакомится с условиями жизни вынужденных переселенцев.
Дата публикации: 18 мая 2011 [10:44] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий