Власти столицы Йемена и представители правящей партии опровергли сообщения о гибели Салеха

Вице-мэр столицы Йемена Саны Яссер аль-Ямани (Yasser al-Yamani), а также представители правящей партии опровергли сообщения о том, что президент Али Абдалла Салех убит, сообщает в пятницу агентство Рейтер со ссылкой на телеканал "Аль-Арабия".

Ранее агентство со ссылкой на оппозиционный телеканал Suhail сообщило, что президент Йемена был убит в пятницу при обстреле мечети, находящейся в непосредственной близости от президентского дворца, передает АПА со ссылкой на РИА Новости.

Агентству не удалось связаться с представителями президентской администрации, чтобы выяснить судьбу Салеха. Сообщается, что телефоны в президентском дворце не отвечают.

Представители правящей партии информацию о гибели президента опровергли. Они заявили телеканалу "Аль-Арабия", что президент "в порядке".

По словам вице-мэра столицы страны Саны Яссера аль-Ямани (Yasser al-Yamani), в самое ближайшее время, возможно, в течение часа, глава государства выступит с обращением к нации.

"Президент жив, он в хорошем состоянии", - сказал телеканалу "Аль-Арабия" вице-мэр Саны.

Ранее телеканал "Аль-Арабия" сообщил, что при обстреле района президентского дворца президент Йемена получил легкие ранения.


_______________

2011-06-03 18:41:28

Президент Йемена Али Абдулла Салех, а также премьер-министр и председатель парламента страны получили ранения в результате обстрела в столице страны Сане, сообщают западные агентства.

Ранее сообщалось, что президентский дворец подвергся обстрелу со стороны оппозиционных сил. Другие подробности пока неизвестны.





BBC
Дата публикации: 3 июня 2011 [19:01] Раздел: В мире Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий