Может быть открыт отдельный телевизионный и радио канал по столице Азербайджана

Будет изменена сумма государственной пошлины, требуемой для теле и радио вещания в Азербайджане. Национальный Совет по Телевидению и Радио уже провел совещание по поводу этого с соответствующими структурами.

Об этом АПА сообщил председатель НСТР Нуширеван Магеррамли. Он сказал, что для телевещания на всю страну, как и прежде, предусмотрена лицензия на сумму 11 000 манатов: «Для регионального телевещания предлагается стоимость лицензии в 3000 манатов, для радиовещания на всю страну – 5000 манатов, для кабельного телевидения с числом абонентов до 5000 человек – 3000 манатов, для кабельного телевидения с числом абонентов более 5000 человек – 6000 манатов, для спутникового вещания – 1000 манатов».

По словам председателя Совета, впервые определена стоимость лицензии для теле и радио вещания по городу Баку: «Для телевещания по городу Баку предусмотрена лицензия на сумму в 5500 манатов, для радиовещания – 2500 манатов. Изменение суммы лицензии связано с сохранением принципа справедливости. Раньше все телеканалы платили 11 000 манатов. На самом деле, мы являемся сторонниками снижения стоимости лицензии. В Азербайджане у различных компаний различное экономическое состояние. Ситуация с рекламой у телерадио каналов также не очень удовлетворительная. Поэтому я считаю, что чем меньше будет стоимость лицензии, тем лучше».

Н.Магеррамли также сказал, что открытие отдельных теле и радио каналов по Баку возможно: «Все может быть. Одно дело телеканал, вещающий на всю страну, и другое дело по Баку. В зарубежных странах число каналов, вещающих в столицах, большое. Но это вопрос будущего».
Дата публикации: 8 июня 2011 [18:09] Раздел: Общество Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий