Президент Турции поручил действующему премьеру сформировать правительство

Президент Турции Абдуллах Гюль в среду поручил действующему премьеру и лидеру победившей на прошедших 12 июня парламентских выборах Партии справедливости и развития (ПСР) Тайипу Эрдогану сформировать новое правительство, сообщили местные СМИ, передает РИА Новости.

Партия Эрдогана набрала на выборах 49,8% голосов избирателей, получила 327 депутатских мандатов в 550-местном меджлисе и право в третий раз с 2002 года, когда находится у власти, сформировать однопартийное правительство.

Новому кабинету министров во главе с Эрдоганом теперь предстоит получить вотум доверия в парламенте, для чего необходимо заручиться поддержкой простого большинства или набрать 276 голосов. Получение вотума доверия новым правительством турецкого премьера станет технической формальностью, так как возглавляемая им партия имеет большинство в законодательном собрании.

Кто войдет в новое турецкое правительство, пока не сообщается. По информации источников в партии Эрдогана, список кабинета министров премьер представит президенту до конца этой недели.
Дата публикации: 29 июня 2011 [18:20] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий