Пассажирский самолет разбился в ДРК, на борту было 112 человек

Пассажирский самолет потерпел крушение в аэропорту города Кисангани в Демократической республике Конго (ДРК), сообщает в пятницу агентство Рейтер со ссылкой на источник в правительстве страны.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, по данным представителя авиакомпании, на борту находились 112 человек - пассажиров и членов экипажа.
Глава авиакомпании Hewa Bora Ставроса Папаиоанну сообщил, что погибли 53 человека. Он сказал, что данные о погибших в дальнейшем могут быть пересмотрены.
Самолет потерпел крушение при посадке в плохих погодных условиях, пилот пытался посадить самолет, но не попал на взлетно-посадочную полосу, сообщил Папаиоанну.

На борту разбившегося самолета находились 112 человек. Спасатели достали 40 выживших из-под обломков самолета Boeing 727, сообщил официальный представитель правительства страны Ламберт Менде (Lambert Mende).

На сайте компании Hewa Bora говорится, что в Кисангани летают самолеты McDonnell Douglas MD-82, в авиапарке компании шесть таких самолетов. Авиакомпания также использует один самолет Boeing 767-266 ER (8 First, 18 C, 165Y) и два Boeing 727 (12C, 137Y).

Как отмечает Рейтер, авиакомпания Hewa Bora находится в "черном списке" Европейского союза (ЕС). В этот список входят авиакомпании, которым по причинам безопасности запрещено осуществлять перелеты.
Дата публикации: 9 июля 2011 [1:18] Раздел: В мире Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий