Глава МИД Азербайджана: «Габалинская РЛС имеет очень важное стратегическое значение, и как стратегический объект должна найти адекватную оценку»

Глава МИД Азербайджана: «Габалинская РЛС имеет очень важное стратегическое значение, и как стратегический объект должна найти адекватную оценку» «В нынешних условиях Габалинская РЛС имеет очень важное стратегическое значение, и она как стратегический объект должна найти адекватную оценку».

Об этом, как сообщает АПА, заявил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедьяров в интервью агентсву «Интерфакс», комментируя вопрос о пересмотре условий аренды Россией Габалинской РЛС.

«В соответствии с существующим договором по Габалинской РЛС этот документ надо было продлевать или пересматривать. То есть это сама жизнь подталкивает к тому, чтобы заново посмотреть на условия контракта», - отметил министр.

Э. Мамедьяров также заявил, что на данный момент между Азербайджаном и россией ведутся переговоры по новым условиям аренды РЛС: «Да, переговоры идут. Может, не так интенсивно, но тема обсуждается».

Комментируя вопрос продления срока пребывания российской военной базы на территории Армении в Гюмри, министр заявил : «Что касается взаимоотношений России и Армении, конечно, мы не вмешиваемся в отношения Москвы со своим форпостом. Поэтому России решать, как она укрепляет и содержит свой форпост... У нас с Россией военно-политическое сотрудничество тоже на достаточно высоком уровне. Не думаю, что российская военная база в Гюмри будет предпринимать какие-то антиазербайджанские действия, которые противоречат уровню взаимоотношений между Азербайджаном и Россией».
Дата публикации: 13 июля 2011 [23:59] Раздел: Политика, Важные Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий