В ходе визита в Турцию Хиллари Клинтон обсудит нагорно-карабахскую проблему и турецко-армянские отношения

В ходе визита в Турцию Хиллари Клинтон обсудит нагорно-карабахскую проблему и турецко-армянские отношения Среди вопросов, которые будут обсуждены в ходе начинающегося сегодня визита госсекретаря США Хиллари Клинтон в Турцию, также будет конфликт в Нагорном Карабахе.

Как сообщает АПА со ссылкой на сайт Госдепартамента США, на первом этапе переговоров Клинтон обсудит с турецкими официальными лицами ливийскую проблему, на втором же этапе будет проведен обмен мнениями по двусторонним и региональным темам.

Х.Клинтон встретится в Анкаре с президентом Абдуллой Гюлем, премьер-министром Реджепом Эрдоганом и министром иностранных дел Ахметом Давутоглу. По сообщению Госдепа, госпожа Клинтон намерена обсудить важные вопросы, беспокоящие Вашингтон: «Формирование правительства Ирака, положение на Кавказе, а также переговоры в связи с Арменией, Кипром и Балканами».

На переговорах с турецким руководством будут обсуждены также региональные энергетические проекты. Среди лиц, сопровождающих Клинтон в поездке в Анкару, находится спецпредставитель США по энергетическим вопросам Евразии Ричард Морнингстар.
Дата публикации: 15 июля 2011 [14:04] Раздел: Политика, Важные Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий