Хиддинк назвал победу в Лиге чемпионов приоритетной задачей "Челси"

Хиддинк назвал победу в Лиге чемпионов приоритетной задачей "Челси" Главный тренер "Челси" Гус Хиддинк считает победу в Лиге чемпионов приоритетной задачей своей команды в сезоне 2008/09, сообщает официальный сайт лондонского футбольного клуба, передает РИА Новости.

"Челси" одержал победу в первом матче под руководством Хиддинка, в гостях переиграв "Астон Виллу" со счетом 1:0. Однако отставание от "Манчестер Юнайтед", также выигравшего накануне (2:1 над "Блэкберном"), по-прежнему составляет 10 очков. Хиддинк признает, что шансы "синих" на золото внутреннего первенства невелики, и отмечает важность выступления в Лиге чемпионов. Уже 25 февраля "Челси" примет в первом матче 1/8 финала туринский "Ювентус".

"(Выиграть) премьер-лигу будет сложно, но пока математические шансы у нас есть, футболисты обязаны цепляться за них. При этом путь в Лиге чемпионов представляется крайне заманчивым, - отметил Хиддинк. - В этом турнире проигравших всегда больше, чем победителей, в нем собраны очень серьезные клубы, и только одолеть "Ювентус" - уже достижение. Если нам это удастся, майский финал станет более реальным".

В прошлом сезоне "Челси" под руководством Авраама Гранта дошел до финала Лиги чемпионов, но в серии пенальти уступил "Манчестеру". У Хиддинка есть победный опыт в самом престижном футбольном еврокубке - в 1988 году он выиграл Кубок чемпионов с голландским ПСВ "Эйндховен".

"Тот успех подарил мне сильное и горделивое ощущение радости от покорения цели, о которой мечтал. Сделать это дважды - моя другая мечта. Дорога к победе (в Лиге чемпионов) трудна, но прекрасна, и тебя всегда охватывает желание испытать себя", - сказал 62-летний специалист.

В своих предыдущих высказываниях Хиддинк, наставник сборной России, четко дал понять, что не намерен оставаться в "Челси" после завершения сезона 2008/09.
Дата публикации: 22 февраля 2009 [17:45] Раздел: Спорт Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий