Мэтью Брайза: «Я рад видеть почитание официальными лицами и гражданами Азербайджана божьих домов»

Посол США в Азербайджане Мэтью Брайза встретился с Удинской общиной в селе Нидж Гябялинского района и посетил восстановленную Удинскую церковь.

Как сообщили АПА в пресс-службе посольства, затем посол пообедал с членами общины на территории церкви и ближе познакомился с Удинской общиной.

М.Брайза отметил важность проектов сохранения богатого культурного наследия региона Южного Кавказа, таких как реставрация Удинской церкви: «Сохранение культурных и религиозных памятников имеет значение в масштабе человечества, превосходящее политические, культурные и религиозные различия. Сохранение вашей церкви, культуры и языка является прекрасным примером разнообразия и толерантности. Недавно я побывал в армянской церкви в Баку и искренне верю, что наступит день, и люди будут совершать там богослужение так же, как вы здесь. Я рад видеть почитание официальными лицами и гражданами Азербайджана божьих домов».

В посольстве сообщили, что посещение М.Брайзой Удинской общины состоялось в рамках его трехдневной поездки в Гябялинский и Гёйчайский районы. В ходе поездки он провел беседы с участниками лагерей юных лидеров, которые организованы Корпусом мира США, встретился с главами исполнительной власти и посетил предприятие по переработке гранатов в Гёйчайском районе.
Дата публикации: 25 июля 2011 [14:05] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий