Посол Швейцарии в Азербайджане: «В последние годы отношения между Азербайджаном и Швейцарией динамично развиваются»

«В последние годы отношения между Азербайджаном и Швейцарией динамично развиваются и этим пользуются обе страны». По информации АПА, об этом на приеме по случаю дня создания Швейцарской Конфедерации сказала посол Швейцарии в Азербайджане Сабин Улманн Шабан.

На мероприятии с участием большого числа местных и зарубежных гостей посол Швейцарии рассказала об истории создания, политических традициях и сегодняшней роли представленной ею страны на политической карте мира. Напомнив, что Швейцарская Конфедерация была создана в 1291 году, посол подчеркнула, что с того времени по сегодняшний день ее страна преодолела большой путь развития. Затронув развитие политических связей между Азербайджаном и Швейцарией, посол напомнила, что в марте текущего года президент Швейцарии Мишелин Калми-Рейн посетила Азербайджан. Посол отметила, что этот визит дал сильный толчок двусторонним отношениям, которые развиваются по нарастающей. Она выразила уверенность, что и далее эти связи будут развиваться.

Выступивший на мероприятии от имени азербайджанского правительства министр экономического развития Шахин Мустафаев оценил Швейцарию как важного экономического партнера Азербайджана. По его словам, связи, развивающиеся в последнее время в энергетической, политической и гуманитарной сферах, еще более сблизили две страны.

На приеме прозвучал национальный музыкальный инструмент Швейцарии алфорн (национальный музыкальный инструмент горцев Швейцарии, изготавливается из особой породы дерева в форме большого рога). Зрители с интересом встретили ансамбль алфорна, исполнивший известную «Крещендо».

По информации из посольства Швейцарии, выступление ансамбля «Крещендо» предусмотрено, как на сегодняшний, так и на завтрашний вечер – в «Ичеришехере» 30 июля, в «Капельхаузе» 31 июля.
Дата публикации: 30 июля 2011 [15:46] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий