В Азербайджане в первой половине этого года было возбуждено 12 уголовных дел в связи с фактами коррупции в муниципалитетах

В Азербайджане в первой половине этого года было возбуждено 12 уголовных дел в связи с фактами коррупции в муниципалитетах.

Как сообщает АПА, об этом было сказано на сегодняшнем заседании коллегии в Республиканской прокуратуре. На совещании было особенно отмечено, что понятие борьбы с коррупцией является самой важной задачей органов прокуратуры. Было также сообщено, что в соответствии с политической волей главы государства, всеми соответствующими структурами и всеми прокуратурами, в первую очередь Управлением по борьбе с коррупцией при Генпрокуроре были даны указания по проведению необходимых мероприятий по укреплению борьбы против случаев коррупции, предотвращению порождающих эти случаи причин.

В связи с выполнением указа президента от 22 июня 2009 года «Об укреплении борьбы против правонарушений в связи с коррупцией в области управления государственным и муниципальным имуществом и средствами» , в направлении выполнения соответствующих приказов Республиканской прокуратуры был проведен ряд мероприятий. Были проведены проверки с участием специалистов, в результате чего было возбуждено 12 уголовных дел. Прокурорам и подчиненным структурам были даны указания по обеспечению прозрачности проведенных проверок, повышения борьбы против коррупционных правонарушений в области управления государственным и муниципальным имуществом и средствами.
Дата публикации: 30 июля 2011 [15:48] Раздел: Происшествия Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий