Эльсевер Агаев: «В Азербайджане возникают проблемы в связи с признанием дипломов медицинских учебных заведений ряда стран»

«В Азербайджане в связи с переходом на ступенчатое медицинское образование возникают проблемы в связи с признанием дипломов медицинских учебных заведений ряда стран.

Эти проблемы связаны, в основном, с дипломами украинских и российских вузов». Как сообщает АПА, об этом на сегодняшнем брифинге заявил заместитель министра здравоохранения Эльсевер Агаев. По его словам, в признании свидетельств о специализации врачей, обучавшихся в престижных университетах мира, проблем в комиссиях по приему на работу нет: «Однако в ряде постсоветских стран продолжает существовать система интернатуры. То есть после 6 лет обучения студенту в течение года выдается специальность. Но это не соответствует нашим нынешним программам обучения. Поэтому граждан с такого рода дипломами хотим еще раз предупредить, что полученные ими дипломы могут не пройти через комиссию. Они должны будут сдать экзамен в резидентуру в Азербайджане, чтобы получить специальность».

Э.Агаев подчеркнул, что признание в Азербайджане дипломов медицинских университетов зарубежных стран не входит в полномочия Минздрава: «Эти дипломы признаются Министерством образования. А допуск к работе врачей, дипломы которых утверждены Минобразования, осуществляет Минздрав. В связи с этим в министерстве функционирует комиссия по допуску к работе».

Заместитель министра напомнил также, что экзамены в резидентуру будут проводиться в сентябре Государственной комиссией по приему студентов: «Для участия на этих экзаменах возрастного ограничения нет, и граждане до 65 лет, желающие усовершенствоваться как врачи-специалисты, также могут принять участие в этих экзаменах».
Дата публикации: 1 августа 2011 [18:01] Раздел: Общество Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий