Статуя свободы закрывается

Главная достопримечательность Нью-Йорка 93-метровая статуя Свободы в конце октября закроется на годовой ремонт. По словам американского министра внутренних дел Кена Салазара, ремонт одного из главных символов Америки обойдется властям в 27,5 миллионов долларов, сообщает BBC.

Как сообщили в американской Службе национальных парков, в статуе будут установлены новые лестницы и лифты. Власти США хотели провести ремонт монумента еще в 2001 году, однако нашли на это средства только сейчас. Одна из главных достопримечательностей Нью-Йорка, возраст которой составляет 125 лет, закроется на ремонт 29 октября. По самым оптимистичным прогнозам, работы продлятся год, хотя власти горячо пообещали "не затягивать" с открытием обновленной статуи.

При этом туристам, приезжающим в Нью-Йорк, не стоит отчаиваться – доступ на остров Свободы, где расположена статуя, будет открыт даже во время ремонта. Более того, как сообщили в нью-йоркской мэрии, жители и гости города, скорее всего, даже не заметят закрытия статуи Свободы. Согласно официальной статистике, из 3,5 миллионов человек, ежегодно посещающих остров Свободы, лишь незначительная часть туристов решается подняться на самый верх статуи. После открытия монумента, которое запланировано на октябрь 2012 года, власти планируют разработать новую пиар-стратегию по поднятию интереса туристов к одному из главных символов Америки.

Статуя Свободы была подарена американскому правительству французами в 1886 году. Это дипломатический жест был приурочен к столетию американской революции. Статуя Свободы закроется на ремонт на следующий день после того, как отметит свой 125-летний юбилей.
Дата публикации: 11 августа 2011 [18:21] Раздел: В мире Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий