Известный художник Таир Салахов избран действительным членом Европейской академии наук и искусств

Всемирно известный художник, народный художник Азербайджана и России, вице-президент Российской художественной академии Таир Салахов избран действительным членом отделения искусств Европейской академии наук и искусств (ЕАНИ).

Как сообщает «АзерТАдж», это решение принято комитетом Академии по номинациям на заседании Сената ЕАНИ. В связи с этим, 13 марта 2012 года будет проведено торжественное пленарное заседание. На том заседании планируется вручение видному деятелю искусства свидетельства о членстве этой Академии.

Напомним, что в настоящее время в Европейской академии наук и искусств состоит более 1400 членов. Самые известные его члены – Папа Римский Бенедикт XVI и 28 лауреатов Нобелевской премии. Академия является транснациональной межпредметной организацией, действующей в Европе.

Европейская академия наук и искусств состоит из семи отделений: гуманитарных наук, медицинских наук, искусства, естественных наук, социальных наук (включая право и экономику), технических наук (включая охрану окружающей среды) и мировых религий. Во всех этих отделениях осуществляются различные проекты, семинары и симпозиумы.
Дата публикации: 23 августа 2011 [13:32] Раздел: Культура Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий