Услугами сотовой связи в Азербайджане пользуются 85-100% работоспособного населения

Услугами сотовой связи в Азербайджане пользуются 85-100% работоспособного населения Азербайджан, Кыргызстан, Молдова и Таджикистан находятся на пороге полного проникновения услуг сотовой связи среди взрослого и работоспособного населения - 85% до 100%. Как сообщили АПА в министерстве связи и информационных технологий, об этом говорится в исследовании аналитической компании ComNews Research.

Согласно данным, по итогам 2010 года Белоруссия, Казахстан, Россия и Украина по уровню проникновения услуг сотовой связи преодолели рубеж в 100%. И лишь в Грузии, Туркменистане и Узбекистане услугами мобильной связи пользуются 63%-75% от всего населения страны.

«Несмотря на кризисные явления и девальвацию национальной валюты, рынки сотовой связи показали прирост общего объема выручки, для всех стран порядка 7% ежегодно в долларом эквиваленте», - отмечают аналитики. Наибольший прирост за два года показал рынок Узбекистана, увеличившись на 36%, наименьший – Армении, снизившийся на 70%, российский рынок показал увеличение на 5%.

По мнению аналитиков ComNews Research, это вызвано как постепенным насыщением потребительского спроса голосовыми услугами, так и развитием инфраструктуры сетей сотовой связи, позволяющей использовать мобильный интернет по более выгодным тарифам и высокими скоростями и объемами передачи данных.

Наименее конкурентный рынок сотовой связи по итогам 2010 года представлен в Туркменистане, Армении, Молдове и Казахстане, наиболее конкурентный – в Таджикистане и России.
Дата публикации: 9 сентября 2011 [14:19] Раздел: Экономика, Важные Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий