Жертвами беспорядков в Сирии за сутки стали 24 человека

За последние сутки жертвами беспорядков в различных сирийских городах стали 24 человека, сообщает в воскресенье катарский телеканал "Аль-Джазира".

По информации сирийских правозащитников, на данный момент наиболее серьёзные столкновения демонстрантов с силами правопорядка происходят в городах Хомс, Дамаск, Дераа и Идлиб, передает АПА со ссылкой на РИА Новости.

Координационный совет сирийской революции сообщает, что 12 человек погибли во время обстрела одного из кварталов в городе Хомс, трое были убиты в городе Джасем провинции Дераа, ещё двое погибли в провинции Идлиб.

Демонстрации с призывом к отставке нынешнего президента страны Башара Асада начались также в городах Аль-Кусва и Хараста. Все беспорядки сопровождаются многочисленными арестами со стороны сил безопасности и армии страны.

Видный сирийский оппозиционер Радван Зияда, возглавлявший первую делегацию оппозиции в ходе её визита в Москву, накануне сообщил, что число погибших среди гражданского населения с момента начала беспорядков достигло 3 тысяч человек.

В свою очередь, глава второй делегации сирийской оппозиции Аммар Кураби во время визита в Москву на пресс-конференции в пятницу сообщил, что за последние пять с половиной месяцев в ходе разгона демонстраций по всей Сирии были убиты 3,4 тысячи мирных жителей, около 30 тысяч считаются пропавшими без вести, более 20 тысяч оказались на положении беженцев.

Антиправительственные протесты в Сирии начались в середине марта в городе Дераа, затем перекинулись на другие регионы. По данным ООН, число жертв столкновений превысило 2,2 тысячи человек. Оппозиция требует отставки президента Башара Асада и политических преобразований. США, ЕС, Франция, Великобритания, Германия и несколько других стран призвали Асада уйти в отставку.
Дата публикации: 11 сентября 2011 [19:20] Раздел: В мире Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий