Зампред правительства Греции заявил, что у него нет денег на оплату нового налога на недвижимость

Заместитель председателя греческого правительства Теодорос Пангалос заявил, что у него нет денег на выплату нового налога на недвижимость, введенного накануне парламентом страны.

Пангалос сам проголосовал в парламенте за данную меру, которая призвана пополнить бюджет на 1% ВВП, или около 2 млрд. евро, до конца года. Однако, по словам Пангалоса, ему самому придется продать часть своей недвижимости, чтобы заплатить за нее налог в 17,5 тысяч евро.

«Я уже заплатил 10 тысяч евро и заплачу еще 7,5 тысяч. У меня этих денег нет. Чтобы я мог заплатить налог, мне придется продать что-то из недвижимости», – сказал Пангалос. На вопрос, что он будет делать, если не найдет покупателя, Пангалос ответил: «Не знаю. Заплатить мне нечем, я не могу заплатить – пусть придет Венизелос и меня арестует».

Эвангелос Венизелос – коллега Пангалоса, вице-премьер греческого правительства и по совместительству министр финансов, отвечающий за реализацию жестких бюджетных сокращений в обмен на кредиты ЕС и МВФ.

Пангалос пояснил, что унаследовал недвижимость от своих родственников, а сам никогда не покупал ни квартир, ни домов. Согласно налоговой декларации вице-премьера за прошлый год, Пангалос владеет тремя квартирами в Афинах, еще пятью квартирами в других частях Греции и одиннадцатью земельными участками. При доходе в 640 тысяч евро за 2010 год у зампреда правительства всего лишь 17 тысяч евро на счету в банке и нет других сбережений.
Дата публикации: 29 сентября 2011 [15:39] Раздел: В мире Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий