Жителя Техаса признали невиновным в убийстве жены после 25 лет тюрьмы

Житель Техаса Майкл Мортон просидел в тюрьме за убийство, которого не совершал, 25 лет. Решение об освобождении невиновного узника приняла прокуратура штата.

Майкл Мортон был осужден за убийство своей жены в 1986 году и приговорен к пожизненному тюремному заключению. Обвинение основывалось лишь на косвенных уликах, передает ИТАР-ТАСС.

Новые обстоятельства этого дела удалось установить только сейчас: недавний анализ ДНК крови на бандане, найденной после совершения убийства около дома четы Мортонов, показал наличие на материи крови не только погибшей, но и одного из калифорнийских преступников тех лет.

Неправомерное признание Майкла Мортона виновным в убийстве, которого он не совершал, "вызывает серьезные вопросы к тогдашнему судебно-медицинскому эксперту округа Виллиамсон Джону Брэдли", пишет местная пресса.

Американская некоммерческая организация Georgia Innocence Project, члены которой пытаются оправдать ошибочно осужденных, уже обвинила чиновника "в сокрытии улик, которые доказывали невиновность подозреваемого".

В настоящее время судья штата уже отдал все необходимые распоряжения по поводу Майкла Мортона. Ожидается, что техасский узник выйдет на свободу в ближайшие несколько дней.
Дата публикации: 4 октября 2011 [12:55] Раздел: В мире Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий