В ближайшие 10 лет валютные резервы Азербайджана достигнут 100 млрд. долларов

В ближайшие 10 лет валютные резервы Азербайджана достигнут 100 млрд. долларов В ближайшие 10 лет валютные резервы Азербайджана, как ожидается, достигнут 100 млрд. долларов.

Об этом заявил председатель парламентского комитета по экономической политике Зияд Самедзаде на заседании Международного конгресса промышленников и предпринимателей.

Говоря об экономическом развитии Азербайджана, З.Самедзаде сообщил, что доходы государственного бюджета Азербайджана за последние 10 лет увеличились в 18 раз: «Доход на душу населения в 2000 году составлял 1000 долларов, а в 2010 году этот показатель достиг 6000 долларов».

З.Самедзаде также сообщил, что в настоящее время внешний государственный долг Азербайджана находится на низком уровне, он составляет всего 6% от ВВП: «Это является одним из низких показателей среди ряда стран. Максимальный предел дефицита госбюджета составил 2,3% ВВП. В настоящее время этот показатель составляет 1,05%, что связано с процессом приватизации и развитием частного сектора».

З.Самедзаде заявил, что 30% бюджетных расходов в Азербайджане каждый год направляются на реализацию инфраструктурных проектов. «В ближайшие 10 лет валютные резервы Азербайджана, как ожидается, достигнут 100 млрд. долларов. Это послужит развитию благоприятной среды для частного сектора, позволит реализацию инвестиционных и инфраструктурных проектов».
Дата публикации: 6 октября 2011 [16:37] Раздел: Политика, Важные Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий