Главы олимпийских комитетов стран СНГ и Балтии проводят обсуждения в Баку

Министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов призвал страны СНГ и Балтии к более тесному сотрудничеству в сфере спорта.

«Я уверен в том, что форум будет плодотворным и успешным и позволит нам стать ближе и лучше узнать друг друга, больше и активнее сотрудничать в области физической культуры и спорта, даст нам возможность в будущем оставаться хорошим соседями и партнерами»,- сказал А. Рагимов на открытии регионального форума руководителей национальных олимпийских комитетов стран СНГ и Балтии в Баку.

По его словам, правительство Азербайджана всегда придавало большое значение развитию физкультуры и спорта в стране. «Участие нашей страны в международном олимпийском движении глава государства считает одним из главных и приоритетных направлений в развитии страны», - сказал он.

В Баку и регионах страны сегодня функционируют 31 олимпийских комплексов, отвечающих мировым стандартам, кроме того, 9 находятся на стадии завершения, отметил он в своем выступлении.

Министр также отметил, что это все гарантирует подготовку спортсменов высокого класса. «Наличие хорошей спортивной базы в стране заметно сказалось на улучшении подготовки азербайджанских спортсменов и участии их на международных соревнованиях. Количество и качество медалей, завоеванных нашими спортсменами из года в год, заметно увеличивается», - сказал А.Рагимов.

Министр выразил надежду на то, что сегодняшняя встреча, важные документы и рекомендации, которые будут приняты по итогам сегодняшнего мероприятия, будут способствовать многолетней дружбе между странами, а также более качественной подготовке команд к соревнованиям самого высокого уровня.



Интерфакс-Азербайджан
Дата публикации: 20 октября 2011 [20:12] Раздел: Спорт Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий