Министр Рамаз Николаишвили: «Сдача железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс намечена на 2013 год»

Строительство железной дороги Баку-Тбилиси-Карс имеет большое значение для Азербайджана и Грузии.

Как передает АПА, об этом заявил грузинский министр регионального развития и инфраструктуры Рамаз Николаишвили.

По его словам, сейчас строительные работы осуществляется в области Марабда- Карцахи. Министр отметил, что строительные работы будут продолжаться в течение 2 лет: «Сейчас, несмотря на неблагоприятную погоду, работа идет 24 часа в сутки - днем и ночью. Компании Азербайджана работают качественно. Новая железнодорожная линия строится на границе с Турцией. Проделан большой объем работ. Я думаю, что сдача железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс состоится в 2013 году».

Напомним, что итоговый документ между Азербайджаном, Грузией и Турцией по поводу строительства БТК был подписан 8 февраля 2007 года в Тбилиси. На строительство грузинского участка железной дороги Азербайджан выделил ООО Грузии «Железная дорога Марабда-Карцахи» льготный кредит на сумму 200 млн. долларов сроком на 25 лет под 1% годовых. За счет этих средств на территории Грузии будет построена новая дорога, протяженностью в 29 км, пункт по сервису и техобслуживанию на границе с Турцией, а также будет реконструирована старая дорога.

Кроме того, для строительства дороги Азербайджан выделил Грузии кредит в 575 млн. долларов под 5% годовых. Проект осуществляется при финансовой поддержке Госнефтефонда Азербайджана.
Дата публикации: 10 ноября 2011 [17:31] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий