Араз Азимов: «Компромиссное решение, на которое может пойти Азербайджан в урегулировании конфликта, не предполагает передачи каких-либо территорий Армении»

Араз Азимов: «Компромиссное решение, на которое может пойти Азербайджан в урегулировании конфликта, не предполагает передачи каких-либо территорий Армении» «Затягивание конфликта может привести к неблагоприятным последствиям не только для Азербайджана и Южного Кавказа, но и для всей Европы»

Баку. Габиль Сулейманзаде – АПА. «Компромиссное решение, на которое может пойти Азербайджан в урегулировании конфликта, не предполагает передачи каких-либо территорий Армении. Компромиссом может быть совместное проживание двух общин». Как передает АПА, об этом заявил замминистра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов в интервью австрийскому изданию «Der Standard».

По его словам, заявления официальных лиц Армении о невозможности совместного проживания азербайджанской и армянской общин Нагорного Карабаха напоминают фашизм: «Азербайджан не желает военного пути решения нагорно-карабахского конфликта, придерживаясь принципа мирного урегулирования. Несмотря на то, что Азербайджан не хочет войны, страна укрепляет свой военный потенциал. Тем не менее, Азербайджан является сторонником политического решения конфликта».

Он также с сожалением отметил, что занимающаяся разрешением конфликта Минская группа ОБСЕ не достигла пока каких-либо успехов. «Я не вижу никаких результатов их работы. Затягивание конфликта может привести к неблагоприятным последствиям не только для Азербайджана и Южного Кавказа, но и для всей Европы. Конфликт, в который втянут Азербайджан, создает серьезную опасность для обеспечения энергетической безопасности Европы».
Дата публикации: 12 ноября 2011 [15:33] Раздел: Политика, Важные Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий