Генпрокуратура и МВД распространили сообщение в связи с тяжкими убийствами в Азербайджане

Республиканская прокуратура и МВД распространили сообщение в связи с совершенными за последнее время в Азербайджане тяжкими убийствами.

Как сообщили АПА в пресс-службе Генпрокуратуры, 10 ноября во дворе собственного дома найдено тело 75-летнего жителя города Агдаш Тельмана Абдуллаева, убитого тупым инструментом. По факту возбуждено уголовное дело по статьям УК 120.1 (умышленное убийство) и 228.1 (незаконное приобретение, передача, продажа, хранение, перевозка и ношение оружия, комплектующих частей к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ и установок).

Созданная из опытных сотрудников полиции и прокуратуры оперативно-следственная группа обнаружила на месте и изъяла 1 пистолет марки «Mauser-Verkif» и обойму с 15 патронами. В кратчайшие сроки преступники были вычислены и задержаны. Ими оказались жители Агдаша Эльнур Мусаев и Ровшан Алиев.

В тот же день в собственной квартире был обнаружен труп со следами насилия жительницы села Сарыджалы Тертерского района Тунзали Гасановой. В связи с фактом было возбуждено уголовное дело по статье УК 120.1 (умышленное убийство). В результате проведенных мероприятий арестован убийца, ранее судимый житель города Тертер Таир Оджагов. Следствие установило, что Таир Оджагов совершил умышленное убийство на почве конфликта.

Органами внутренних дел и прокуратуры по обоим фактам, а также на пути раскрытия других преступлений, выявления и задержания виновных продолжают проводиться оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия.
Дата публикации: 15 ноября 2011 [20:52] Раздел: Происшествия Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий