Сборная Турции не смогла пройти в Евро-2012

Сборная Хорватии пробилась на чемпионат Европы по футболу 2012 года, обыграв по сумме двух встреч турецкую команду.

Как передает LiFe.Az со ссылкой на РИА Новости, ответный стыковой матч в Хорватии закончился со счетом 0:0. Первый матч сборная Турции под руководством Гуса Хиддинка проиграла на своем поле со счетом 0:3.

Хорваты и турки пропустили чемпионат мира 2010 года в Южной Африке, не сумев пробиться в финальную часть турнира.

По сообщениям ряда турецких СМИ, тренер национальной сборной страны Гус Хиддинк будет отправлен в отставку сразу же по возвращению из Хорватии.


Сборная Чехии вышла в финальную часть турнира чемпионата Европы по футболу, который состоится на Украине и в Польше в 2012 году.

Чехи одержали победу во втором стыковом матче над Черногорией со счетом 1:0. Гол на счету полузащитника Петра Ирачека (81-я минута).

Первый матч также закончился в пользу чешской команды со счетом 2:0.


Сборная Ирландии, сыгравшая вничью второй стыковой матч с эстонцами, вышла в финальную часть турнира футбольного чемпионата Европы, который пройдет в Украине и Польше летом 2012 года.

На 31-й минуте отличился защитник хозяев поля Стивен Уорд, на что эстонцы ответили точным ударом полузащитника Константина Васильева (57-я минута) - 1:1 (1:0). Первый матч прибалтийская команда проиграла со счетом 0:4.

Португальские футболисты Криштиану Роналду и Элдер Поштига помогли своей сборной выйти в финальную часть чемпионата Европы, оформив по два гола в ворота сборной Боснии и Герцеговины.

Португальцы, сыгравшие первый стыковой матч с Боснией и Герцеговиной на выезде вничью (0:0), сумели одержать победу в ответной встрече - 6:2 (2:1). Дублем отметился лидер пиренейской команды Криштиану Роналду (9-я минута и 55-я минута) и форвард "Сарагосы" Элдер Поштига (73-я и 83-я минуты), один гол на счету полузащитника Нани (27-я минута). Еще один мяч балканская команда пропустила от полузащитника Мигела Велозу (81-я минута).

Нужно отметить, что при этом у гостей дважды был шанс отыграться.

Сначала разрыв в счете сократил динамовец Звездан Мисимович (43-я минута) с пенальти, затем, когда команда осталась в меньшинстве после удаления Сенада Лулича, гол на свой счет записал бывший защитник московского "Торпедо" и "Локомотива" Эмир Спахич.

По ходу этой встречи было показано 9 желтых карточек арбитром Вольфгангом Штарком из Германии, который принял по ходу встречи несколько неоднозначных решений.

Жеребьевка финальной части Евро-2012 пройдет 2 декабря в Киеве.

Дата публикации: 16 ноября 2011 [11:04] Раздел: Спорт Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий