В Азербайджане ряд предприятий оштрафован за нанесение ущерба окружающей среде

Управлением комплексного экологического мониторинга Каспия Министерства экологии и природных ресурсов за прошедший период 2011 года постоянно проводились мониторинги в нефтяной отрасли.

Как сообщили АПА в пресс-службе министерства, в связи с выявленными нарушениями сотрудники департамента охраны окружающей среды МЭПР провели исследования на соответствующих предприятиях и организациях.
Было проанализировано положение в связи с соблюдением законодательства в области охраны окружающей среды в зоне действия оперативной компании «Бахар-Энерджи». Компания была оштрафована на 10000 манатов за нанесение ущерба экологии при освоении углеводородных ресурсов.

В ходе исследований на НГДУ «Нефтяные камни» ПО «Азнефть», «28 мая» и «Абшероннефть» были обнаружены факты выброса в море производственных вод и выброса в атмосферу вредных веществ. ПО «Азнефть» было оштрафовано на сумму 35730 манатов.
На нефтяных месторождениях в Нефтчале, Хыллы, Дуровдаг-Бабазанан и Раманы операционной компании «Нефтчала ЛТД» в связи с допущенными недостатками был составлен акт. На НГДУ «Балаханынефть» была проведена проверка соблюдения требований экологического закона, за выброс в атмосферу вредных веществ управление оштрафовано на сумму 5324 маната.

На НГДУ «Бибиэйбат» после проверки был составлен акт, за нанесение урона окружающей водной среде и атмосфере. Управлению был предъявлен штраф на сумму 3267 манатов.

На месторождении, принадлежащем компании «Suraxani Oil Operation Company S.A.», была проведена проверка на соответствие осуществляемых работ экологическому законодательству. За слив в воду вредных веществ компании предъявлен штраф на сумму 10057 манатов.

Была проведена проверка на территории, где располагаются блоки бинагадинских нефтяных месторождений компании «Binaqadi Oil Operation Company S.A». Было выявлено неправильное размещение буровых шламов, в сточных же водах были обнаружены остатки нефтепродуктов. Предприятие было оштрафовано на сумму 9250 манатов.

В ходе проверки в операционной компании «Гарасу» за выброс в атмосферу и нанесение ущерба окружающей среде был применен штраф на сумму 7500 манатов.
Дата публикации: 18 ноября 2011 [14:31] Раздел: Происшествия Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий