На этой неделе в Азербайджане вступает в силу ряд новых тарифов

Состоялось заседание Тарифного (ценового) совета Азербайджана.

Как сообщает АПА со ссылкой на сообщение совета, на заседании Тарифный (ценовой) совет принял решения относительно тарифов за проезд в метро, сбор, транспортировку и обезвреживание бытовых отходов, теплоснабжение, тарифов на частотные ресурсы и интернет-услуги специальной службы государственной охраны Азербайджана.

Решением Тарифного совета Азербайджана тарифы на услуги по сбору и перевозке твердых бытовых отходов для группы населения на одного человека утверждены на уровне 30 гяпиков в месяц, а для других групп - 10 манатов за один кубический метр. Тарифы на обезвреживание одного кубического метра отходов утверждены на уровне 1,2 маната.

Новые тарифы создадут условия для расширения управления в сфере обслуживания твердых бытовых отходов, повышения объема и числа контейнеров для сбора и перевозки отходов, а также для приобретения дополнительных механизмов и особых транспортных средств.

Решением Тарифного совета тарифы на снабжение теплой водой для группы населения на одного человека утверждены на уровне 40 гяпиков, а для других групп – 1,5 маната за один кубический метр. Месячная норма расхода теплой воды в квартирах со счетчиками утверждена на уровне 2 кубических метра.

Решением Тарифного совета тарифы на отопление для группы населения на одного человека утверждены на уровне 15 гяпиков за 1 кв. метр, а для других групп – 25 гяпиков или 30 манатов за один Гкал. Новые тарифы позволят стимулировать процесс установки счетчиков.

Тарифный совет также в 12 раз снизил стоимость выделения, регистрации и использования частотных ресурсов услуг, оказываемых государственным управлением по радиочастотам Министерства связи и информационных технологий Азербайджана для дипломатических представительств, консульств и международных представительств.

Тарифным советом в 7,1 раза снижена стоимость оказываемых специальной службой государственной охраны Азербайджана интернет-услуг.

Тарифный совет понизил в среднем на 5% тарифы на услуги по экспертизе бюро экспертизы потребительских товаров, находящегося в подчинении Государственной службы по антимонопольной политике и защите прав потребителей при Министерстве экономического развития. Также были утверждены новые тарифы для бюро.

Учитывая, что использование природного газа рациональнее с экологической точки зрения, чем использование печного мазута, на основании обращения ГНКАР была обсуждена оптовая цена тонны печного мазута. В результате оптовая цена тонны печного мазута (включая расходы на снабжение, НДС и акцизы) установлена в размере 140 манатов.

Новые тарифы вступают в силу с 1 декабря этого года.
Дата публикации: 28 ноября 2011 [15:48] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий