Армянская община нагорно-карабахского региона Азербайджана не приняла участия во встрече в Берлине

Представители армянской общины Нагорного Карабаха не приняли участия во встрече в Германии.

Как сообщает АПА со ссылкой на азербайджанскую службу ВВС, председатель Общественного совета по внешней политике и безопасности, функционирующего в Нагорном Карабахе, Масис Маилян объяснил это «неприемлемостью» формата берлинской встречи. По его мнению, армяне не могут принимать участия в такого рода мероприятиях в качестве общины, так как «конфликт происходит между гражданами Азербайджана и Карабаха».

М.Маилян отметил, что «армянские представители» Карабаха в Германии получили приглашение на встречу, однако не приняли его.

В посольстве Армении в Германии сообщили, что они узнали о встрече из азербайджанской прессы, и сделали заявление о том, что не имеют сведений о подобной встрече: «Только после нашего обращения в посольство поступило приглашение на встречу. Приглашение мы получили в пятницу и не смогли включить встречу в повестку работы посольства, так как уже было поздно».

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Эльман Абдуллаев заявил, что о встрече, проводимой в Берлине, он узнал из медиа, и информации об этой встрече у него нет.

В понедельник в посольстве Азербайджана в Берлине сообщили, что, поскольку все сотрудники посольства участвовали в этой встрече, они не могут ее комментировать.

Отметим, что 28 ноября в Берлине планировалось проведение мероприятия с участием представителей азербайджанской и армянской общин Нагорного Карабаха.

К мероприятию под названием «Нагорный Карабах – диалоговый форум. Обмен мнениями между азербайджанской и армянской общинами Нагорного Карабаха» армянская сторона не присоединилась.
Дата публикации: 30 ноября 2011 [2:13] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий