Азербайджан обратился в связи с включением в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО села Ниж, в котором живут удины

«Предлагается включение в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, наряду с другими очагами культуры Азербайджана, также села Ниж Габалинского района Азербайджана, где живут удины.

С этой целью в организацию отправлены соответствующие документы, в настоящее время в этом направлении ведутся переговоры». Как сообщает АПА, об этом на проходящей в Баку Международной научной конференции, посвященной истории и культуре Кавказской Албании, сказала заместитель министра культуры и туризма Севда Мамедалиева.

С.Мамедалиева сообщила также, что исследуются материалы из архивов Ватикана по истории Азербайджана: «Согласно договору, подписанному между Министерством культуры и туризма и соответствующей структурой Ватикана, министерством будут исследованы все материалы архивов Ватикана, относящиеся к истории Азербайджана и периоду Кавказской Албании. Для этого министерство неоднократно командировало представителей Национальной академии наук Азербайджана в эту страну, и в настоящее время этот процесс продолжается».
Дата публикации: 1 декабря 2011 [15:32] Раздел: Общество Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий