Мехрибан Алиева встретилась с президентом Италии

Находящаяся с визитом в Италии первая леди Азербайджана, президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева 2 декабря встретилась с президентом Италии Джорджо Наполитано.

Мехрибан Алиева передала президенту Джорджо Наполитано приветствия президента Азербайджана Ильхама Алиева. Отметив, что Италия является дружественной для Азербайджана страной, первая леди сказала, что наглядным свидетельством этого является то, что Италия - одна из стран, где отмечена 20-я годовщина восстановления государственной независимости Азербайджана. Мехрибан Алиева выразила удовлетворение развитием азербайджано-итальянских отношений и отметила, что есть необходимость в дальнейшем расширении сотрудничества между нашими странами в культурной сфере. В этой связи в 2012 году в Италии планируется проведение многих мероприятий, в том числе Недели азербайджанской культуры.

Президент Италии Джорджо Наполитано, в свою очередь, попросил первую леди Азербайджана передать его наилучшие пожелания президенту Ильхаму Алиеву. Глава Итальянского государства отметил, что организованное в Риме мероприятие, посвященное 20-й годовщине восстановления независимости Азербайджана, придаст импульс развитию культурных связей между двумя странами. Президент подчеркнул, что между Азербайджаном и Италией существуют прекрасные связи в политической и экономической сферах.
Президент Джорджо Наполитано сказал, что осведомлен о деятельности руководимого Мехрибан ханум Алиевой Фонда Гейдара Алиева в культурной сфере.

Первая леди Азербайджана от имени президента Ильхама Алиева пригласила главу Итальянского государства посетить нашу страну с официальным визитом. Приглашение было принято с удовлетворением.

В заключение, учитывая значение проектов, осуществляемых Фондом Гейдара Алиева в культурной сфере, президент Италии вручил первой леди Азербайджана памятную плакету.
Дата публикации: 3 декабря 2011 [10:14] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий