В Баку открылся V Международный фестиваль Мстислава Ростроповича

В столице Азербайджана открылся очередной Международный фестиваль Ростроповича. Организаторами этого музыкального праздника являются фонды Гейдара Алиева и Мстислава Ростроповича, а также министерство культуры и туризма страны. Церемония открытия фестиваля прошла на сцене главного концертного зала Баку - Дворца Гейдара Алиева.

"Фестиваль Ростроповича традиционно собирает выдающихся исполнителей из многих стран мира, в его распоряжение отдаются лучшие концертные залы Баку. Я всегда буду признательна президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву и президенту Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой, так как первый фестиваль памяти моего отца прошел именно в Баку", - сказала Ольга Ростропович.

Она подчеркнула, что одной из традиций фестиваля является участие в нем талантливой молодежи, к которой Мстислав Ростропович относился с особой заботой и трепетом. По ее словам, "проведение в Баку международных музыкальных фестивалей было желанием отца, и эту прекрасную традицию он заложил в 2006 году, организовав Международный фестиваль к 100-летию Д.Д.Шостаковича".

В фестивале в этом году примут участие Виктор Третьяков, Игнат Солженицын, Жан Ив Тибод (фортепиано, Франция), Георг Нигл (баритон, Австрия), оркестр Фламандского оперного театра под руководством дирижера Дмитрия Юровского.

Широкую концертную программу представит также симфонический оркестр Государственной академической филармонии Нижнего Новгорода под руководством дирижера Александра Скулскина.

Фестиваль завершится выступлением оркестра De Pari Orkestrinin Лоуренса Фостера.

Фестиваль Мстислава Ростроповича проводится с 2007 года в лучших театрах и концертных залах Баку и традиционно собирает всемирно известных музыкантов из многих стран мира. Основная концепция фестиваля – высокий уровень каждого исполнения.
Дата публикации: 5 декабря 2011 [10:20] Раздел: Культура Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий