В Азербайджане закрылась еще одна страховая компания

Государственная служба по страховому надзору при Министерстве финансов Азербайджана приостановила действие лицензии страховой компании Gunay Sıgorta.

Как сообщили АПА в службе, данное решение принято в связи с невыполнением компанией указаний Госстрахнадзора касательно страхового законодательства, исполнение которых является обязательным. Лицензия на страховую деятельность была выдана компании 14 августа 2008 года.

Отметим, что Государственная служба по страховому надзору приостанавливала действие лицензии компании 7 мая прошлого года, обосновав это невыполнением предписаний по исполнению нормативов платежеспособности и финансовой стабильности страховщиков. Лицензия компании была восстановлена в августе 2010 года.

Отметим также, что страховая компания Gunay Sigorta действовала с 1992 года. Ранее компания работала в форме местного юридического лица с иностранным капиталом. Так, 51% уставного капитала составлял местный капитал, 49% - иностранный. Однако согласно внесенным в уставный капитал изменениям, компания стала 100% местной. В настоящее время среди акционеров компании представлены GunayBank (34,62%) и два местных физических лица (65,38%). Компания оказывала услуги по 2 видам обязательного и 18 видам добровольного страхования.
Дата публикации: 5 декабря 2011 [11:09] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий