Малейка Аббасзаде: «Принятие на работу 455 учителей по фальшивым дипломам меня очень удивляет, поскольку ответственным за это является само Министерство образования»

«Принятие на работу в средние школы 455 учителей по фальшивым дипломам меня очень удивляет. Поскольку дипломы и выдает, и утверждает, словом, ответственным в этом вопросе является Министерство образования».

По информации АПА, об этом заявила председатель Госкомиссии по приему студентов (ГКПС) Малейка Аббасзаде.

М.Аббасзаде отметила, что ГКПС осуществляет лишь прием студентов в высшие учебные заведения: «База студентов и выпускников при ГКПС уже два года открыта для различных организаций. Информацию в связи с поступившими и окончившими высшие учебные заведения лицами можно получить здесь».

Председатель ГКПС отметила, что среди педагогов, участвовавших на приемных экзаменах в качестве наблюдателей, обладателей фальшивых дипломов нет: «Когда в базу наблюдателей включают информацию о педагогах, их документы тщательно проверяются. На приемных экзаменах участвуют лица, окончившие высшие учебные заведения до 1990 года. Мы не принимаем очень молодых педагогов в качестве наблюдателей. В таком случае они, можно сказать, оказались бы среди своих сверстников. А это неверно с педагогической точки зрения».
Дата публикации: 6 декабря 2011 [16:29] Раздел: Общество Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий