Милли Меджлис принял изменения, внесенные в закон «Об удостоверении личности гражданина Азербайджанской Республики»

На сегодняшнем заседании Милли Меджлиса был обсужден законопроект о внесении изменений в Закон Азербайджанской Республики «Об удостоверении личности гражданина Азербайджанской Республики» и об упразднении Закона Азербайджанской Республики «Об утверждении образца удостоверения личности гражданина Азербайджанской Республики». Как сообщает АПА, о проекте проинформировал председатель парламентского Комитета по правовой политике и государственному строительству Али Гусейнли. Он отметил, что согласно предлагаемому изменению, в случае если Азербайджан заключил с зарубежными государствами соответствующий международный договор, гражданин Азербайджана сможет использовать в тех государствах это удостоверение личности, как для подтверждения своей личности, так и для осуществления права на въезд-выезд из страны.

Согласно изменениям, будут упразднены виды удостоверений личности, выдаваемые до и после достижения 16 лет.

Согласно закону, каждый гражданин Азербайджана по исполнении 15 лет или человек, получивший гражданство Азербайджана, в течение 1 месяца, должен получить удостоверение личности.

Удостоверение личности будет выдаваться на 10 лет, а лицам, достигшим 55-летнего возраста – на неопределенный срок.

В удостоверении личности, наряду с другой информаций, будет указан также индивидуальный идентификационный номер, фотография согласно требованиям Международной организации гражданской авиации (ICAO).

Удостоверение личности будет содержать электронный носитель (чип).

По истечении срока действия, или в случае изменения фамилии, имени или отчества гражданина, в том числе, если электронный носитель вышел из строя, а также при обнаружении ошибок в информации, указанной в удостоверении, владелец свидетельства должен поменять его.

Удостоверения личности, выданные до 1 января 2014 года, остаются в силе до достижения гражданином 25, 35, 50 лет или до изменения фамилии, имени, отчества, места жительства, семейного положения, военного положения, или потери удостоверения, выхода его из строя, а также при обнаружении ошибок в информации, указанной в документе.

Предусматривается вступление закона в силу с 1 января 2014 года.

Удостоверения личности будут изготавливаться швейцарской компанией. «Это будут удостоверения личности нового поколения, точнее картой», - сказал А.Гусейнли.

Проект был вынесен на обсуждение и принят.
Дата публикации: 30 декабря 2011 [18:50] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий