В отношении 3 компаний в США были введены санкции за сделки с Ираном

США ввели санкции в отношении трех энергетических компаний, осуществлявших сделки с Ираном.

США и ряд других стран Запада подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

"Сегодня госсекретарь США Хиллари Клинтон ввела, в соответствии с законом о санкциях против Ирана, санкции в отношении трех компаний", - говорится в сообщении госдепартамента.

Под санкции попали компания Zhuhai Zhenrong Company, которая базируется в Китае и является одним из крупнейших поставщиков нефтепродуктов Ирану, энергетические компании Kuo Oil (базируется в Сингапуре), и FAL Oil Company Limited (базируется в ОАЭ).

"В соответствии с введенными сегодня санкциями, все три компании отныне лишаются права на получение американских лицензий на экспорт, финансирование американского экспортно-импортного банка США и предоставление американскими финучреждениями кредитов, превышающих 10 миллионов долларов. Эти санкции применяются только к данным компаниям, а не к их правительствам и странам", - указывается в документе.

Помимо международных санкций, США ввели в отношении Ирана односторонние санкции. Список компаний, подпадающих под них, постоянно расширяется.
Дата публикации: 13 января 2012 [3:45] Раздел: В мире Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий